Подбор тура

Завораживающие места для дайвинга

Завораживающие места для дайвинга,

отель *

Вылет из: Москва

В стоимость входит:

Дата вылета:

ЦЕНА:

Завораживающие места для дайвинга

Завораживающие места для дайвинга

1. Большая Голубая Дыра:

Если смотреть, на это полное загадок, место, сверху, то вы увидите, что Голубая Дыра очень похожа на зрачок глаза. Данное место состоит в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Воронка океана возникла еще в Древние времена, она как магнит притягивает к себе профессиональных дайверов мира. Обычные туристы и путешественники, тоже не прочь посмотреть на чудо света невообразимой красоты. Голубая Дыра - окольцованный прибрежный риф, диаметром примерно 400 метров, глубиной 40 метров, что так и тянет дайверов погрузиться в прозрачные воды океана и осмотреть морские сталактиты, достигающие до 15 метров в длину. Поверьте, зрелище завораживает. Морская жизнь на первый взгляд не заметна, но если спуститься к сталактитам, то вы увидите множество рыб и других морских обитателей. Экскурсии к Голубой Дыре проводятся ежедневно, вы сможете отправиться в тур в 6.00 утра и вернуться уже ближе к вечеру, примерно в 5.30, или договориться и провести незабываемую ночь в вашей жизни, на борту лодки.
 

2. Деревня Манта Рэй на Гавайях:

Самое большое удовольствие этих мест – занятия дайвингом в темное время суток, желательно поздно ночью. Большинство экскурсий проводятся именно в это время. Дайверы-операторы имеют при себе огромные и мощные фонари-прожекторы, которые прекрасно освещают морские глубины. Озаряющий все вокруг свет привлекает планктон, который в свою очередь привлекает загадочных существ – скатов, ради которых и затевается ночное погружение. Самое лучшее время для погружения и встречи со скатами, как отмечают специалисты, в период новой луны. Предлагается несколько вариантов экскурсий, на ваш выбор.
 

3. Прекрасный Остров Кокос на Коста-Рике:

Остров Кокос, расположился недалеко от Тихоокеанского побережья – Коста-Рика. Некоторые самые захватывающие и запоминающиеся сцены из прекрасного фильма «Парк Юрского периода», снимались именно на этом острове. В этой местности есть, действительно совершенно дикие районы. Для дайверов огромное удовольствие доставляет наблюдение за акулой-молотом, ее можно встретить исключительно на мелководье. Если вы отплывете немного подальше, то есть вероятность повстречаться с белыми рифовыми акулами и, возможно, даже, с китовыми акулами. Дайверы острова Кокос, должны прибывать на сафари-лодках, так как долгое нахождение на острове, запрещено. Самый лучший сезон для поездки, начинается с ноября и заканчивается в мае, в это время здесь довольно спокойное море и стоит хорошая погода, с июня по ноябрь наступает сезон дождей, в это время лучше отсидеться на других пляжах и островах.
 

4. Национальный Парк Рас Мухаммед в Египте:

Этот Национальный Парк является конечной точкой берегового примыкания Красного моря. Парк Рас Мухаммед содержит множество клубов для занятия дайвингом, большинство из них являются - лучшими клубами Красного моря. Два прекрасных подводных рифа предоставят подводным посетителям свои красоты, богатые фауной – это риф Иоланда и Акулий риф, но помните, что в эти местах очень трудно погружаться и если вы не профессиональный дайвер, то проконсультируйтесь с инструктором. Если вы решитесь погрузиться в воды рифа Иоланда, то вас ждет увлекательное путешествие - дайвинг по обломкам грузовых кораблей запомнится вам надолго. Как уже понятно по названию, Акулий риф ценится за большую концентрацию разновидностей рыб и вы, можете повстречать, на своем подводном пути, даже акул. Все посетители этих мест должны покинуть Национальный Парк до заката солнца. Любители подводного плавания и дайверы, будьте предельно осторожны, не пытайтесь встать на кораллы, от этого разрушаются прекрасные рифы.
 

5. Лагуна Чуук:

Лагуна Чуук богата красочными коралловыми рифами и разнообразными тропическими рыбами, но для дайверов этой местности они не интересны. Главная подводная достопримечательность распласталась на 70 километрах залива, где расположились затонувшие корабли. Лагуна Чуук содержит в своих водах наибольшее количество затонувших кораблей в мире. Во время Второй Мировой Войны, недалеко от этих мест, располагалась Японская военно-морская база. Десятки судов и множество самолетов были сбиты, потоплены и похоронены именно здесь, во время американской атаки в 1944 году. Погружения включают в себя посещение истребителей и их трюмы, осмотр, завораживающих своей мощью кораблей. Все снаряжение вы сможете приобрести в специальном магазине на острове или взять в аренду.

Где бы вы ни оказались, куда бы вы ни погружались, будьте осторожны, ведь у воды есть свой характер и, обязательно, слушайте указания инструктора, особенно, если вы новичок в этом подводном деле.